Mit Tomaten-Brot-Bröseln überbackene Hokkaido-Spalten, dazu Basilikum-Joghurt

Hokkaido-Kürbis mit Tomaten-Brot-Bröseln

Ob großer oder kleiner Hokkaido-Kürbis - in Spalten geschnitten und mit würzigen Bröseln aus altbackenem Brot, Mandeln und getrockneten Tomaten überbacken, wird daraus ein gästefeines Veggie-Gericht - zum Reinlegen gut!

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Geröstete Blaukrautspalten mit Walnuss und Granatapfelkernen

Gerösteter Rotkohl mit Walnuss und Granatapfel

Rotkohl schmeckt nicht nur klassisch als Schmorgemüse, sondern auch ganz fabelhaft in Spalten auf dem Blech im Backofen geröstet und mit einem fruchtigen Topping aus Walnüssen und Granatapfelkernen serviert. Unbedingt ausprobieren!

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Zwiebel-Beignets mit Apfel-Chutney

Zwiebel-Beignets mit Apfel-Chutney

Die Äpfel habe ich noch aus der Querfeld-bio-Tüte der letzten Woche übrig, die Zwiebeln kommen diese Woche dazu. Meine Rezeptidee für einen leckeren Knusper-Snack: Frittierte Nestchen aus Zwiebelringen in Kichererbsenteig und ein selbst gemachtes Apfel-Chutney mit Ingwer und Chili. Bon appétit!

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Kürbiscremesuppe mit drei verschiedenen Toppings

Kürbiscremesuppe

Gemüsecremesuppen sind eine tolle Möglichkeit, gerettetes Gemüse zu verwerten. Kürbisse, gerne gemischt mit übrigen Möhren oder Süßkartoffeln, bringen dabei Farbe und Aroma auf den herbstlichen Tisch. Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne als Topping kennt sicher jeder, aber da geht noch mehr! Jeweils ein wenig anders abgeschmeckt und mit Zitronen-Gremolata, Basilikumöl oder Brot-Croûtons garniert hat Langeweile auf dem Löffel keine Chance.

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Miniquiches mit Butternut-Kürbis, getrockneten Tomaten und Schafskäse

Kürbisquiche mit Schafskäse

Ob große Quiche oder kleine Küchlein - mit einer Füllung aus via Querfeld.bio gerettetem Butternut-Kürbis, getrockneten Tomaten, Kräutern und Schafskäse schmecken beide ganz wunderbar! Die Sache macht zugegebenermaßen ein wenig Mühe, lohnt sich aber, versprochen!

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Schneller Käsekuchen ohne Boden mit Pflaumen

Käsekuchen mit Pflaumen

Dieses Käsekuchenrezept ohne Boden ist supereinfach, schnell gemacht und schmeckt mit einem fruchtigen Topping aus säuerlichen Pflaumen einfach hinreißend.

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Pflaumen-Crumble mit Marzipanstreuseln

Pflaumen-Crumble mit Marzipanstreuseln

Die geretteten Pflaumen aus der aktuellen Münchener Querfeld-bio-Tüte kommen gerade recht für dieses tolle Dessert mit Knusperstreuseln, das schnell gemacht ist und sicher gelingt. Mit einem Klacks Zimtsahne oder einer Kugel Vanilleeis dazu einfach perfekt!

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Gegrillte Auberginenstücke mit Honig und Walnüssen auf Labneh

Gegrillte Honigauberginen auf Labneh

Labneh ist eine Spezialität aus dem Nahen Osten, bei der man Joghurt abtropfen lässt, bis eine Art cremiger Frischkäse entsteht - zusammen mit den andalusisch inspirierten Auberginen mit Honig ein feines Essen für warme Sommerabende.

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Zucchini-Walnuss-Pflänzchen mit Dillquark

Zucchini-Walnuss-Pflänzchen

Lauwarm schmecken sie am besten, die kleinen Küchlein aus geretteten Zucchini und Walnüssen - mit einem leichten Kräuterdipp und einem frischen Salat dazu das perfekte Essen für heiße Sommertage.

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Salat aus Staudensellerie und Galia-Melone mit Schafskäse und schwarzen Oliven

Sellerie-Melonen-Salat mit Oliven und Schafskäse

Zur Zeit gibt es in der Münchener Querfeld.bio-Tüte Galia-Melonen von der Größe von Grapefruits. Ihr Fruchtfleisch reicht zusammen mit einem Teil des Staudenselleries gut für zwei Portionen dieses erfrischenden Sommersalates mit Oliven und Schafskäse - lecker!

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Apfel-Nuss-Granola mit Beeren, Apfelstückchen und cremigem Joghurt

Apfel-Nuss-Granola

Aus geretteten Äpfeln und übrigen Haferflocken und Nüssen wird dieses knusprige Granola für ein gesundes, ballaststoffreiches Frühstück, das toll schmeckt und lange satt hält.

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Shakshuka

Shakshuka

Der Klassiker aus dem Nahem Osten schmeckt auch hierzulande. Je länger die Sauce aus geretteten Tomaten und roten Paprikaschoten dafür schmoren durfte, umso besser! Für eine vegane Variante ersetzen Sie die Eier durch gegarte Kichererbsen oder weiße Bohnen. Auf keinen Fall fehlen sollte ein Klecks cremiger (Soja-)Joghurt und reichlich Brot zum Aufstippen.

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Überbackene Auberginentürmchen mit Tomaten-Pesto und Ziegenkäse

Gratinierte Auberginentürmchen

Aus einer geretteten Aubergine wird hier mit einem würzigen Pesto aus getrockneten Tomaten und Pinienkernen und etwas Ziegenkäse eine tolle Vorspeise für zwei.

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Lemon Curd im Glas

Lemon Curd

Aus übrigen Bio-Zitronen wird im Handumdrehen ein fabelhafter Aufstrich für Hörnchen, Toast und Co., der sich auch toll als Topping für Kuchen und Cupcakes eignet. Und wer demnächst zum Brunch eingeladen ist, hat damit gleich ein tolles Mitbringsel aus der Küche.

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Gorgonzola-Pasta mit Radicchio, Orange und Datteln

Gorgonzola-Pasta mit Radicchio, Orange und Datteln

Der Radicchio und die Orangen in der aktuellen Querfeld-Bio-Tüte haben mich auf die Idee zu dieser Pasta gebracht: Die sahnige Gorgonzolasauce verbindet sich dabei mit der herben Bitternote des Radicchio und der fruchtigen Süße von Orange und Datteln zu einer köstlichen Einheit.

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Waldorfsalat mit selbst gemachter veganer "Mayonnaise"

Waldorfsalat vegan

Aus Sojamilch, Zitronensaft, Senf und Rapskernöl lässt sich ruckzuck eine vegane Mayo zaubern, die dem Salat aus roh geraspeltem Knollensellerie, Apfelstiften und Walnussstücken das gewisse Extra verleiht - sehr fein!

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Sahnewirsing mit gerösteten Haselnüssen und Kartoffel-Fingernudeln

Haselnuss-Wirsing mit Fingernudeln

Kartoffelnudeln wecken bei vielen Kindheitserinnerungen, stimmt´s? Sie schmecken übrigens nicht nur mit Apfelmus. Hier begleiten sie einen kurz geschmorten Wirsing, der durch geröstete Haselnüsse einen ganz besonderen Geschmackskick bekommt. Sehr zu empfehlen!

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Vegetarische Lasagne mit Auberginen und Tomaten

Auberginen-Lasagne

Durch geröstete Auberginenwürfelchen im Tomaten-Sugo und gegrillte Auberginenscheiben als Topping bekommt diese Veggie-Lasagne ein unvergleichliches Aroma. Und frische Tomaten, Mozzarella und Parmesan anstelle von Béchamelsauce verleihen dem Backofengericht eine angenehme Leichtigkeit. Buon appetito!

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Süßkartoffel-Zucchini-Gratin mit Zatar

Die Süßkartoffeln, die Eiertomaten und die Zucchini aus der aktuellen Münchener Querfeld.bio-Tüte landen, geputzt und in Scheiben geschnitten, in einer Auflaufform und ergeben mit selbst gemachtem Zatar gewürzt ein herrlich aromatisches Gratin, das als veganes Hauptgericht ebenso lecker schmeckt wie als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

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Gurkensalat mit Dukkah

Gurkensalat mit Dukkah

Dukkah (oder Ducca) ist eine äthiopische Gewürzmischung für Fisch, Fleisch, Gemüse und vieles mehr. Es verleiht dem Gurkensalat eine exotisch-nussige Würze.

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Rote Bete mit Mohnbutterbröseln

Rote Bete mit Mohnbutterbröseln

Von Zeit zu Zeit finden sich in den Querfeld-Bio-Tüten Rote-Bete-Minis. Die eignen sich perfekt für eine warme Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Sie werden gedämpft und in einer köstlichen Mischung aus in Butter gerösteten Mohnsamen und Brotbröseln serviert - mit Orangenschmand dazu ein gästefeines Festtagsgericht!

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Penne mit Linsen-Bolognese

Pasta mit Linsen-Bolognese

In der Münchener Querfeld-Bio-Tüte sind diese Woche Staudensellerie und Möhren - perfekt als Gemüseeinlage und frische Würze für eine schnelle vegetarische "Bolognese" mit roten Linsen.

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Pikante Muffins mit Kürbis, Walnüssen und Parmesan

Kürbis-Walnuss-Muffins

Pikante Muffins sind ein fabelhafter Snack für alle, die nicht so auf Süßes stehen. Mit Kürbisraspeln aus dem Querfeld-Bio-Butternut-Kürbis, Walnüssen und Thymian sind sie aber auch zu lecker! Und schnell gemacht sind sie obendrein.

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Apfel-Coleslaw mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Apfel-Coleslaw mit Sonnenblumenkernen

Ich liebe die kleinen Äpfelchen aus der Querfeld-Bio-Tüte, sie sind so schön knackig, saftig und säuerlich. Heute will ich daraus mit einem übrigen halben Weißkohlköpfchen und einer Möhre einen leichten Weißkohlsalat zubereiten. Der schmeckt pur ebenso lecker wie als Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem.

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Kohlrouladen mit veganer Kartoffel-Pilz-Füllung

Kohlrouladen mit Kartoffel-Pilz-Füllung

Zur Zeit gibt´s regelmäßig Weißkohlköpfchen in der Querfeld-Bio-Tüte. Heute mache ich aus den großen äußeren Blättern Kohlrouladen mit veganer Pilz-Kartoffel-Füllung. Die lassen sich übrigens prima für den Vorrat einfrieren. Wenn man sich also schon die Arbeit macht, kann man auch gleich ein paar mehr zubereiten. Sie schmecken nämlich aufgewärmt mindestens genauso köstlich!

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Scharfe Kürbissuppe mit gerösteten Kokoschips

Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Aus dem Hokkaido-Kürbis aus meiner Querfeld-Bio-Tüte wird heute ein wärmendes Süppchen. Chili und Ingwer verleihen eine angenehme Schärfe, geröstete Kokoschips sorgen für knackigen Biss und ein wenig Koriandergrün rundet das Ganze geschmacklich wie optisch ab.

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Hasselback-Süßkartoffeln mit Paprika-Walnuss-Dip

Hasselback-Süßkartoffeln mit Paprika-Walnuss-Dip

Die Süßkartoffeln und Paprikaschoten aus der Querfeld-Bio-Tüte dieser Woche ergeben dieses fabelhafte Veggie-Gericht für zwei, das sowohl optisch als auch kulinarisch was her macht. Keine Sorge, es gelingt auch weniger versierten Hobbyköchen ganz leicht und schmeckt einfach hinreißend!

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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen

Aus den Kartoffeln, einem Kohlrabi und einer Stange Lauch aus der aktuellen Münchener Querfeld-bio-Tüte wird ein köstlich-sämiges Gratin mit Knusperkruste.

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Couscous-Gemüse-Pfanne mit gebratenem Fenchel, Orangenstückchen und Mandeln

Orangen-Fenchel mit Gemüsecouscous

Fenchel mit seiner zarten Anisnote und Lauch mit seinem dezenten Zwiebelaroma sind Gemüsesorten mit Charakter, die sich hervorragend mit Couscous kombinieren lassen. Orange und Mandeln geben dem Gericht zusätzlich fruchtige Frische und knackigen Biss – zum Reinlegen gut!

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Zucchiniquiche mit Kirschtomaten

Zucchiniquiche mit Thymian-Mandel-Teig

Aus den knackigen Zucchini in der aktuellen Querfeld-Bio-Tüte mache ich heute eine Quiche - mit einem bunten Salat dazu ein tolles vegetarisches Essen für vier oder ein leckerer kalter Snack zu einem Glas Weiß- oder Roséwein für eine größere Runde.

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Schichtsalat im Glas mit Bulgur, Wassermelone, Schafskäse und Limetten-Dressing

Wassermelonen-Feta-Salat mit Minz-Bulgur

Dieser feine Sommersalat im Glas mit Wassermelone aus der Querfeld-Bio-Tüte schmeckt beim Picknick oder der Mittagspause im Büro ebenso wie als leichtes Abendessen zu Hause.

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Gegrillte Auberginenscheiben mit Tomaten-Koriander-Salsa und Schafskäse

Auberginen mit Tomaten-Salsa

Schnell gemacht und sommerlich leicht: Gegrillt schmecken Auberginenscheiben ganz besonders köstlich, zumal wenn sie mit einer frischen Tomaten-Koriander-Salsa daher kommen. Wer mag, bröselt noch ein wenig Schafskäse darüber, lecker!

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