Zu Gast beim "Ratsch" mit Bettina Ahne bei BR Heimat

-

Kürzlich war ich wieder zum "Ratsch" mit Bettina Ahne auf BR Heimat eingeladen.

Unsere Themen diesmal: Was ist aus den guten Vorsätzen zum neuen Jahr - gesünder ernähren mit weniger Fleisch, weniger Zucker und mehr frischen Produkten geworden?

Welche Vitamine und Mineralstoffe braucht unser Körper jetzt besonders und in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten?

Mit welchen Rezeptideen lassen sich "gesund" und "schmackhaft" ganz einfach unter einen Hut bringen?

Wer mag, kann sich die Sendung hier anhören.

weiterlesen

Frohes neues Jahr!

-

Alles Gute für ein schönes und friedvolles Jahr 2024!

weiterlesen

BR Heimat "Habe die Ehre"

-

Am 15. Februar war ich zu Gast bei Bettina Ahne in der BR-Heimat-Sendung "Habe die Ehre". Unser Thema: Kulinarische Resteverwertung von Lebensmitteln und die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. https://www.br.de/radio/br-heimat/programmkalender/ausstrahlung-3053420.html

Es hat großen Spaß gemacht, vielen Dank noch mal für die Einladung!

weiterlesen

FROHES NEUES JAHR!

-

Liebe Leserinnen und Leser,

ich wünsche Ihnen allen ein friedliches, glückliches und gesundes Jahr 2023. Lassen Sie uns zusammen weiter darauf achten, möglichst wenige Lebensmittel wegzuwerfen und Übriges in raffinierte, schmackhafte Gerichte zu verwandeln.

Herzlichst Ihre Margit Proebst

weiterlesen

Herbstliche Gaumenfreuden

-

Der Herbst nähert sich spürbar! Ich mag diese Jahreszeit, die nicht nur das Auge mit buntem Laub und goldenem Licht erfreut, sondern auch mit wärmenden Suppen, deftigen Eintöpfen und feinen Schmorgerichten den Gaumen verwöhnt. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Gerichte mit Pilzen, Kürbis, Fenchel, Sellerie, Kohl und Co. !

weiterlesen

Eid Mubarak!

-
Zum Opferfest wünsche ich allen Eid Mubarak!

weiterlesen

Interview in der Neuen Presse Hannover

-

Kürzlich hat mich Andrea Tratner von der Neuen Presse Hannover zu den Beweggründen für mein Buch „Das ganze Brot – 70 geniale No-Waste-Rezepte mit dem Brot von gestern“ befragt. Ich bedanke mich noch einmal ganz herzlich für das nette Gespräch, das Ergebnis lesen Sie hier.

weiterlesen

Neuerscheinung Frühjahr 2021

-

Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele fabelhafte Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: Von »Brotauflauf mit Pilzen und Petersilien-Pesto« über »Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze« bis zu »Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Haselnusskrokant« - hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein!

weiterlesen