Kürzlich war ich wieder zum "Ratsch" mit Bettina Ahne auf BR Heimat eingeladen.
Unsere Themen diesmal: Was ist aus den guten Vorsätzen zum neuen Jahr - gesünder ernähren mit weniger Fleisch, weniger Zucker und mehr frischen Produkten geworden?
Welche Vitamine und Mineralstoffe braucht unser Körper jetzt besonders und in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten?
Mit welchen Rezeptideen lassen sich "gesund" und "schmackhaft" ganz einfach unter einen Hut bringen?
ich wünsche Ihnen allen ein friedliches, glückliches und gesundes Jahr 2023. Lassen Sie uns zusammen weiter darauf achten, möglichst wenige Lebensmittel wegzuwerfen und Übriges in raffinierte, schmackhafte Gerichte zu verwandeln.
Der Herbst nähert sich spürbar! Ich mag diese Jahreszeit, die nicht nur das Auge mit buntem Laub und goldenem Licht erfreut, sondern auch mit wärmenden Suppen, deftigen Eintöpfen und feinen Schmorgerichten den Gaumen verwöhnt. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Gerichte mit Pilzen, Kürbis, Fenchel, Sellerie, Kohl und Co. !
Kürzlich hat mich Andrea Tratner von der Neuen Presse Hannover zu den Beweggründen für mein Buch „Das ganze Brot – 70 geniale No-Waste-Rezepte mit dem Brot von gestern“ befragt. Ich bedanke mich noch einmal ganz herzlich für das nette Gespräch, das Ergebnis lesen Sie hier.
Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele fabelhafte Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: Von »Brotauflauf mit Pilzen und Petersilien-Pesto« über »Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze« bis zu »Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Haselnusskrokant« - hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein!