Ratatouille mit Reis und Oregano

Ratatouille

Ratatouille ist ein fabelhaftes Resteverwertungs-Gemüsepotpourri! Es schmeckt mit Reis, Bulgur oder Couscous als vegetarisches Hauptgericht, passt aber auch super als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Für meine Variante röste ich die Auberginenwürfel im Backofen. Dazu schneide ich die Paprika- und Zucchinistücke größer als bei einer klassischen Ratatouille üblich und brate sie separat an. So behalten alle Komponenten ein wenig Biss und ihre frischen Farben.

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Kartoffel-Sellerie-Püree mit weichen Eiern

Sellerie-Kartoffel-Stampf

Ich liebe Kartoffelpüree! Noch lieber mag ich es, wenn es nicht zu fein ist, sondern als Stampf mit kleinen Stückchen daherkommt. Mit anderem Gemüse wie hier Sellerie bekommt der Kartoffelstampf noch mehr Geschmack und Charakter - und mit weichen Eiern dazu wird daraus ein tolles vegetarisches Alltagsgericht.

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Gurkensalat mit Granatapfelkernen und Paranussstückchen

Gurken-Granatapfel-Salat

Granatapfelkerne schmecken nicht nur in Desserts, sondern geben auch diesem Salat mit Gurke und Zwiebeln eine feine Fruchtnote. Ein Zitronen-Olivenöl-Dressing und ein paar geröstete Nussstückchen vervollkommnen die Sache.

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Original bayerische Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine typisch bayerische Beilage, die ich schon als Kind geliebt habe. Sie schmecken zur Bratensauce ebenso wie zu Rahmschwammerln (Pilzragout). Und aus den übrig gebliebenen macht man am nächsten Tag Geröstete Knödel mit Ei oder schneidet sie kalt auf und serviert sie mit Zwiebeln, Essig und Öl als Salat.

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Rote Bete mit Mohnbutterbröseln

Rote Bete mit Mohnbutterbröseln

Von Zeit zu Zeit finden sich in den Querfeld-Bio-Tüten Rote-Bete-Minis. Die eignen sich perfekt für eine warme Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Sie werden gedämpft und in einer köstlichen Mischung aus in Butter gerösteten Mohnsamen und Brotbröseln serviert - mit Orangenschmand dazu ein gästefeines Festtagsgericht!

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