Mozzarella mit Mangospalten und Limetten-Chili-Dressing

Mozzarella mit Mango

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum ist unter dem Namen "Caprese" bekannt und beliebt. Mit Mango, Limetten-Chili-Dressing und frischer Minze schmeckt der italienische Pasta-Filata-Käse aber mindestens genauso gut.

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Knusprig aufgebackenes Brötchen mit saftiger Avocado-Tomaten-Füllung

Avocado-Tomaten-Sandwich

Altbackene Brötchen lassen sich prima aufbacken. Mit würzigem Basilikum-Pesto bestrichen und einem saftig-frischen Avocado-Tomaten-Salat belegt werden daraus fabelhafte Sandwiches all` italiana.

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Zwiebel-Beignets mit Apfel-Chutney

Zwiebel-Beignets mit Apfel-Chutney

Sie haben Äpfel und Zwiebeln im Vorrat? Meine Rezeptidee für einen leckeren Knusper-Snack: Frittierte Nestchen aus Zwiebelringen in Kichererbsenteig und ein selbst gemachtes Apfel-Chutney mit Ingwer und Chili. Bon appétit!

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Auberginen-Walnuss-Röllchen mit Granatapfel

Auberginen-Walnuss-Röllchen mit Granatapfel

Bevor meine übrigen Auberginen schrumpelig werden, schneide ich sie in Scheiben und brate sie in der Grillpfanne. So kann man sie lauwarm oder kalt mit anderen Antipasti servieren. Besonders lecker sind sie mit dieser georgisch gewürzten Walnussfüllung und einem Topping aus Kräutern und Granatapfelkernen.

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Rote-Bete-Salat mit Orange und Walnüssen

Rote-Bete-Salat mit Orange und Walnüssen

Aus den Roten Beten wird mit einer Orange ein farbenfroher und supergesunder Salat für Herbst und Winter. Minzblättchen vom Stöckchen auf der Küchenfensterbank und Walnüsse aus dem Vorrat sind die i-Tüpfelchen und verleihen zusätzlich Frische und knackigen Biss.

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Rotkohl-Apfel-Salat mit Cranberries

Rotkohl-Apfel-Salat mit Cranberries

Kürzlich habe ich aus einem übrigem Stück Rotkohl mit in einem Rest Granatapfelsaft eingeweichten Cranberries und meinem Lieblingsdressing aus dem Vorrat diesen fruchtig-frischen Rotkohl-Apfel-Salat zubereitet. Meine Gäste waren sehr angetan und baten ums Rezept. Voilà, hier ist es!

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Orangen-Couscous-Bowl mit Hähnchenbrustscheiben und Minzjoghurt

Couscous-Bowl mit Orangen-Ingwer-Hähnchen

Hier kommen übrige Orangen zum Einsatz und aromatisieren mit Saft und Fruchtstückchen den Couscous, der aus dem Vorrat stammt. Eine (frisch gekaufte) Bio-Hähnchenbrust wird in Orangensaft mit Ingwer und Chili mariniert und goldbraun gebraten. Aus übrigem Joghurt, Schmand o.Ä. wird mit Minze und etwas Zitronensaft ein cremiges Dressing gerührt. Mit ein wenig Rohkost wird alles zu diesen farbenfrohen Bowls kombiniert - zum Reinlegen gut!

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Gegrillte Auberginenstücke mit Honig und Walnüssen auf Labneh

Gegrillte Honigauberginen auf Labneh

Labneh ist eine Spezialität aus dem Nahen Osten, bei der man Joghurt abtropfen lässt, bis eine Art cremiger Frischkäse entsteht - zusammen mit den andalusisch inspirierten Auberginen mit Honig ein feines Essen für warme Sommerabende.

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Salat aus Staudensellerie und Galia-Melone mit Schafskäse und schwarzen Oliven

Sellerie-Melonen-Salat mit Oliven und Schafskäse

Zur Zeit gibt es in der Münchener Querfeld.bio-Tüte Galia-Melonen von der Größe von Grapefruits. Ihr Fruchtfleisch reicht zusammen mit einem Teil des Staudenselleries gut für zwei Portionen dieses erfrischenden Sommersalates mit Oliven und Schafskäse - lecker!

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Rote-Bete-Carpaccio mit rosa Grapefruit

Rote-Bete-Carpaccio mit rosa Grapefruit

Rote Bete schmecken wie auch Ringelbete ganz ausgezeichnet mit Zitrusfrüchten und Nüssen oder Kernen. Diesmal habe ich mich für rosa Grapefruit und Pistazien entschieden, Orange oder Mandarine und Walnuss- oder Haselstückchen passen ebenso gut.

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Überbackene Auberginentürmchen mit Tomaten-Pesto und Ziegenkäse

Gratinierte Auberginentürmchen

Aus einer geretteten Aubergine wird hier mit einem würzigen Pesto aus getrockneten Tomaten und Pinienkernen und etwas Ziegenkäse eine tolle Vorspeise für zwei.

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Gelbe-Bete-Carpaccio mit Linsen-Apfel-Dressing

Gelbe-Bete-Carpaccio mit Linsen-Apfel-Dressing

Gerettete gelbe Bete werden hier mit einem raffinierten Dressing aus roten Linsen und Apfel zu einer eleganten vegetarischen Vorspeise.

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Ziegenkäse-Quiche mit Tapenade

Ziegenkäse-Oliven-Quiche

Knuspriger Teig, würzige Olivenpaste und cremige Käsefüllung - voilà, ein toller Snack zum Aperitif für 8-10 oder, mit einem kleinen Salat, ein Abendessen für 4 Personen.

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Waldorfsalat mit selbst gemachter veganer "Mayonnaise"

Waldorfsalat vegan

Aus Sojamilch, Zitronensaft, Senf und Rapskernöl lässt sich ruckzuck eine vegane Mayo zaubern, die dem Salat aus roh geraspeltem Knollensellerie, Apfelstiften und Walnussstücken das gewisse Extra verleiht - sehr fein!

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Quinoa-Bowl mit Orangen-Ingwer-Tempeh und Erdnuss-Kale-Chips

Quinoa-Bowl mit Erdnuss-Kale-Chips

Als Topping für diese farbenfrohe, winterliche Bowl mit gebratenen Tempeh-Streifen habe ich aus den Grünkohlblättern knusprige Chips mit Erdnuss-Chili-Aroma gemacht - sehr lecker! Die übrigen Grünkohlstängel und -rippen wandern in die nächste Gemüsesuppe.

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Gelbe-Bete-Salat mit Apfel und Zitronenmelisse

Gelbe-Bete-Apfel-Salat

Bei Beten scheiden sich meist die Geister: Man liebt oder hasst sie. Wer den erdigen Geschmack der Roten Bete nicht mag, sollte mal Gelben Beten eine Chance geben. Ihr Aroma ist feiner und die farbenfrohen Knollen sind in Kombination mit Apfel, Schalotten und Zitronenmelisse eine echte Delikatesse. Unbedingt ausprobieren!

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Gurkensalat mit Granatapfelkernen und Paranussstückchen

Gurken-Granatapfel-Salat

Granatapfelkerne schmecken nicht nur in Desserts, sondern geben auch diesem Salat mit Gurke und Zwiebeln eine feine Fruchtnote. Ein Zitronen-Olivenöl-Dressing und ein paar geröstete Nussstückchen vervollkommnen die Sache.

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Geeiste Rote-Bete-Suppe

Kalte Rote-Bete-Suppe

Lust auf ein erfrischendes Süppchen für heiße Sommertage? Dann ist diese baltische Spezialität genau das richtige!

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Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

Aus dem Fenchel und einer Orange aus der aktuellen Querfeld-bio-Tüte wird in dieser schwül-warmen Woche ein fruchtiger Salat - perfekt als leichtes Abendessen.

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Kürbis-Nektarinen-Salat mit Chili und Zitronengras

Kürbis-Nektarinen-Salat

Wussten Sie, dass man Butternut-Kürbis auch roh essen kann? Fein gehobelt und mit Zitronengras, Chili, Limettensaft und Koriandergrün mariniert wird daraus ein fruchtig-scharfer Thai-Salat.

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Gurkensalat mit Dukkah

Gurkensalat mit Dukkah

Dukkah (oder Ducca) ist eine äthiopische Gewürzmischung für Fisch, Fleisch, Gemüse und vieles mehr. Es verleiht dem Gurkensalat eine exotisch-nussige Würze.

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Apfel-Coleslaw mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Apfel-Coleslaw mit Sonnenblumenkernen

Ich liebe die kleinen Äpfelchen aus der Querfeld-Bio-Tüte, sie sind so schön knackig, saftig und säuerlich. Heute will ich daraus mit einem übrigen halben Weißkohlköpfchen und einer Möhre einen leichten Weißkohlsalat zubereiten. Der schmeckt pur ebenso lecker wie als Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem.

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Schichtsalat im Glas mit Bulgur, Wassermelone, Schafskäse und Limetten-Dressing

Wassermelonen-Feta-Salat mit Minz-Bulgur

Dieser feine Sommersalat im Glas mit Wassermelone aus der Querfeld-Bio-Tüte schmeckt beim Picknick oder der Mittagspause im Büro ebenso wie als leichtes Abendessen zu Hause.

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Auberginenmus auf Sesambrot mit Tomaten, Oliven und Schafskäse

Auberginenmus mit Koriander

Das Ursprungsrezept für diese köstliche Paste aus gerösteten Auberginen stammt vermutlich aus dem Libanon. In der einen oder anderen Variante findet man sie aber in nahezu jeder Küche des Nahen Ostens und Nordafrikas. Meist ist sie Teil einer Mezze-Tafel, einer Auswahl verschiedenster Dips und Kleinigkeiten, die als Vorspeise gereicht werden.

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Salat aus geröstetem Brot, Gurke, Tomaten, Minze und Granatapfelkernen

Brotsalat mit Granatapfel

Bei diesem leckeren Salat käme niemand auf die Idee, dass dabei altbackenes Brot die Hauptrolle spielt. Granatapfelkerne und frische Minze verleihen der Sache einen exotischen Touch. Der Brotsalat schmeckt als Vorspeise zu einem arabisch inspirierten Menü oder als leichtes, sommerliches Abendessen.

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Rohkostsalat aus tiefvioletten Urmöhrenstreifen und Orangenfilets mit Walnussstückchen

Urmöhren-Orangen-Salat

Der farbenfrohe Salat mit knackigem Biss und fruchtigem Walnuss-Dressing ist ein Fest für Auge und Gaumen.

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