Eiswürfelbehälter mit gefrorenen Würfeln aus Zitronen- und Limettensaft

Fruchtsaft-Eiswürfel

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Frieren Sie den Saft ein, bevor übrige Zitronen und Orangen verderben. Mit den Fruchtsaft-Eiswürfeln schmecken Sie Suppen und Saucen ab und peppen Aperitifs und Softdrinks auf.

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Angewelkter Salatkopf

Salat wiederbeleben

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Kopfsalat macht auch im Gemüsefach des Kühlschranks schnell schlapp. Mit diesem einfachen Trick hauchen Sie ihm wieder neues Leben ein und retten ihn so vor der Tonne.

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Glas mit selbst gemachtem Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

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Das kräuterwürzige Basilikum-Pesto ist vielseitig verwendbar, schmeckt zu Pasta ebenso wie als Aufstrich für Crostini und Sandwiches oder als Füllung für Gemüse und Fleisch.

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Bunt gemischter Salat, das Dressing für den Vorrat im Schraubglas

Balsamico-Sahne-Dressing

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Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, kräftig durchschütteln und voilà - fertig ist eine fabelhafte Sauce für schnelle Salate. Dafür darf die Sahne auch gerne das Mindesthaltbarkeitsdatum bereits überschritten haben.

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Schüsseln mit Blattsalat, Kräuter-Joghurt-Dressing im Schraubglas

Kräuter-Joghurt-Dressing

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Petersilie, Schnittlauch und Basilikum geben dem leichten Dressing die frische Kräuterwürze, die ausgezeichnet zu gemischten Blattsalaten passt. Der Rest kommt in ein Schraubglas und hält im Kühlschrank 4-5 Tage.

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Erdbeeren auf Küchenpapier

Erdbeeren aufbewahren

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Frische reife Erdbeeren duften und schmecken wunderbar - sind aber kleine Mimosen. Sie sind ziemlich druckempfindlich und anfällig für Schimmel. Wenn Sie sie nicht sofort verzehren, sondern für den nächsten Tag aufbewahren wollen, nehmen Sie sie unbedingt aus den Verkaufsschalen. Belegen Sie eine Platte oder ein Tablett mit Küchenpapier und verteilen die Erdbeeren darauf. So halten die feinen Früchtchen im Kühlschrank 1-2 Tage.

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Apfel-Nuss-Granola in Vorratsglas

Apfel-Nuss-Granola

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Selbst gemachtes Granola ist das ideale Knusper-Topping für Joghurt und Smoothie Bowls. Übrige Haferflocken, Nüsse und Samen kommen hier zu neuen Ehren. Und mit wenig Ahornsirup nur mäßig gesüßt, ist es um Längen gesünder als gekaufte Varianten.

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Vanilleöl, Vanillezucker und gemahlene Vanille in Gläsern

Vanilleöl & Vanillezucker

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Ausgekratzte Vanilleschoten enthalten noch eine Menge Aroma, wäre doch zu schade, sie einfach wegzuwerfen. Dass man sie in Zucker stecken und so in 1-2 Wochen erstklassigen Vanillezucker gewinnen kann, wissen Sie sicher. Aber da geht noch mehr!

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Bunter Obstsalat in frisch gepresstem Orangensaft

Obstsalat mit Orangensaft

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Bei dem Anblick läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen! Salat aus frischen Früchten der Saison schmeckt beim Frühstück oder Brunch ebenso wie als Dessert oder einfach mal zwischendurch. Wenn Sie übriges Obst gleich für die nächsten 2-3 Tage in Obstsalat verwandeln wollen, dann bedecken Sie das geschnittene Obst einfach mit frisch gepresstem Orangensaft. So wartet die gesunde Leckerei genussfertig in Ihrem Kühlschrank.

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Klein geschnittenes Suppengemüse in Vorratsbehältern

Suppengemüse / Röstgemüse

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Bevor Möhren, Lauch, Sellerie und Co. alt und schrumpelig werden, frieren Sie sie am besten - klein geschnitten und luftdicht in Vorratsbehältern verpackt - ein. So haben Sie immer küchenfertiges Gemüse für Suppen, Brühen und Saucen zur Hand.

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Schnelles Pasta-Gericht aus verschiedenen Nudelsorten und gemischtem Gemüse

Mixed Pasta mit Gemüsesauce

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Häufen sich bei Ihnen im Vorratsschrank auch manchmal Packungen mit kleinen Mengen an Pasta? Und im Gemüsefach des Kühlschranks liegt noch ein wenig übrig gebliebenes Gemüse, das auch bald weg sollte? Dann machen Sie daraus doch eine schnelle Mixed Pasta mit Gemüsesauce!

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Schafskäsewürfel und Chiliringe, in ein Bügelglas geschichtet und mit Olivenöl bedeckt

Schafskäse mit Chili in Öl

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Übriger Schafskäse bekommt nach dem Öffnen der Packung schnell einen unangenehm säuerlichen Geschmack. Ich lege ihn deshalb mit Chiliringen in Öl ein. So hält er einige Wochen und schmeckt vorzüglich im Salat oder als Topping für Gemüseaufläufe.

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