Apfel-Nuss-Granola

Vorratshaltung -

Selbst gemachtes Granola ist das ideale Knusper-Topping für Joghurt und Smoothie Bowls. Übrige Haferflocken, Nüsse und Samen kommen hier zu neuen Ehren. Und mit wenig Ahornsirup nur mäßig gesüßt, ist es um Längen gesünder als gekaufte Varianten.

weiterlesen

Vanilleöl & Vanillezucker

Vorratshaltung -

Ausgekratzte Vanilleschoten enthalten noch eine Menge Aroma, wäre doch zu schade, sie einfach wegzuwerfen. Dass man sie in Zucker stecken und so in 1-2 Wochen erstklassigen Vanillezucker gewinnen kann, wissen Sie sicher. Aber da geht noch mehr!

weiterlesen

Suppengemüse / Röstgemüse

Vorratshaltung -

Bevor Möhren, Lauch, Sellerie und Co. alt und schrumpelig werden, frieren Sie sie am besten - klein geschnitten und luftdicht in Vorratsbehältern verpackt - ein. So haben Sie immer küchenfertiges Gemüse für Suppen, Brühen und Saucen zur Hand.

weiterlesen

Schafskäse mit Chili in Öl

Vorratshaltung -

Übriger Schafskäse bekommt nach dem Öffnen der Packung schnell einen unangenehm säuerlichen Geschmack. Ich lege ihn deshalb mit Chiliringen in Öl ein. So hält er einige Wochen und schmeckt vorzüglich im Salat oder als Topping für Gemüseaufläufe.

weiterlesen