Haben Sie Lust, mit mir und meinen Rezepten Lebensmittel zu retten? Brot, Gemüse, Salat, Obst, Kräuter und vieles mehr landen bei uns nämlich regelmäßig in der Tonne, weil sie nicht mehr frisch und knackig sind. Wie schade, denn vieles davon ließe sich noch prima verwenden! Die passenden Rezepte zur Resteverwertung und Tipps zur Vorratshaltung finden Sie hier. Vom schnellen Gemüsesüppchen über leckere Hauptgerichte, auch mal mit Fisch oder Fleisch, bis hin zu Desserts und Kuchen ist alles mit dabei. Viel Spaß beim Nachkochen!

Orangen-Couscous-Bowl mit Hähnchenbrustscheiben und Minzjoghurt

Couscous-Bowl mit Orangen-Ingwer-Hähnchen

Hier kommen übrige Orangen zum Einsatz und aromatisieren mit Saft und Fruchtstückchen den Couscous, der aus dem Vorrat stammt. Eine (frisch gekaufte) Bio-Hähnchenbrust wird in Orangensaft mit Ingwer und Chili mariniert und goldbraun gebraten. Aus übrigem Joghurt, Schmand o.Ä. wird mit Minze und etwas Zitronensaft ein cremiges Dressing gerührt. Mit ein wenig Rohkost wird alles zu diesen farbenfrohen Bowls kombiniert - zum Reinlegen gut!

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Bayerische Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Pilzragout mit Semmelknödel

Bei uns in Bayern heißen sie Rahmschwammerl (Schwammerl - Pilze, Rahm - Sahne). Sie können dazu Reherl (Pfifferlinge), Egerlinge (Steinchampignons), Steinpilze, Kräutersaitlinge und/oder alle anderen Speisepilze verwenden, die Wald und Markt hergeben. Am besten schmecken dazu fluffige Semmelknödel, mit denen sich die sahnige Sauce optimal aufnehmen lässt. Bandnudeln oder Pellkartoffeln sind schmackhafte Alternativen.

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Ziegenkäse-Flan mit Essig-Himbeeren

Ziegenkäse-Flan mit Essig-Himbeeren

Cremig, würzig und fein-säuerlich - ein perfektes Dessert für alle, die es nicht so süß mögen.

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Auberginen-Walnuss-Röllchen mit Granatapfel

Auberginen-Walnuss-Röllchen mit Granatapfel

Bevor meine übrigen Auberginen schrumpelig werden, schneide ich sie in Scheiben und brate sie in der Grillpfanne. So kann man sie lauwarm oder kalt mit anderen Antipasti servieren. Besonders lecker sind sie mit dieser georgisch gewürzten Walnussfüllung und einem Topping aus Kräutern und Granatapfelkernen.

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Kartoffel-Spinat-Pflänzchen mit Joghurt-Dip

Kartoffel-Spinat-Pflänzchen

Übrig gebliebene Salzkartoffeln (oder Pellkartoffeln) kommen hier zu neuen Ehren: Mit etwas TK-Spinat aus dem Vorrat, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und einem Ei werden daraus vegetarische Frikadellen mit dem Zeug zum Lieblingsgericht.

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