Haben Sie Lust, mit mir und meinen Rezepten Lebensmittel zu retten? Brot, Gemüse, Salat, Obst, Kräuter und vieles mehr landen bei uns nämlich regelmäßig in der Tonne, weil sie nicht mehr frisch und knackig sind. Wie schade, denn vieles davon ließe sich noch prima verwenden! Die passenden Rezepte zur Resteverwertung und Tipps zur Vorratshaltung finden Sie hier. Vom schnellen Gemüsesüppchen über leckere Hauptgerichte, auch mal mit Fisch oder Fleisch, bis hin zu Desserts und Kuchen ist alles mit dabei. Viel Spaß beim Nachkochen!

Original bayerische Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine typisch bayerische Beilage, die ich schon als Kind geliebt habe. Sie schmecken zur Bratensauce ebenso wie zu Rahmschwammerln (Pilzragout). Und aus den übrig gebliebenen macht man am nächsten Tag Geröstete Knödel mit Ei oder schneidet sie kalt auf und serviert sie mit Zwiebeln, Essig und Öl als Salat.

weiterlesen

Ziegenkäse-Flan mit Essig-Himbeeren

Ziegenkäse-Flan mit Essig-Himbeeren

Cremig, würzig und fein-säuerlich - ein perfektes Dessert für alle, die es nicht so süß mögen.

weiterlesen

Riesengarnelen in Mango-Cashew-Sauce

Riesengarnelen in Mango-Cashew-Sauce

Von meiner Mango-Rettungsaktion hatte ich noch eine gute Portion Mangopüree eingefroren. Das wandert heute in eine köstliche Sauce für Gemüse und Riesengarnelen. Für eine vegetarische Variante kann man die Garnelen sehr gut durch Tofu ersetzen oder die Zucchini und Paprikaschoten mit Zuckerschoten, Brokkoli u.V. m. ergänzen.

weiterlesen

Variante von Crêpes Suzette mit Mango

Mango-Orangen-Crêpes

Da ich jede Menge reife Manos gerettet habe, gibt es für meine Gäste heute Abend zum Dessert diese überaus leckere Variante von Crêpes Suzette.

weiterlesen

Kartoffel-Sellerie-Püree mit weichen Eiern

Sellerie-Kartoffel-Stampf

Ich liebe Kartoffelpüree! Noch lieber mag ich es, wenn es nicht zu fein ist, sondern als Stampf mit kleinen Stückchen daherkommt. Mit anderem Gemüse wie hier Sellerie bekommt der Kartoffelstampf noch mehr Geschmack und Charakter - und mit weichen Eiern dazu wird daraus ein tolles vegetarisches Alltagsgericht.

weiterlesen

Was möchten Sie kochen?