Zitronen-Ingwer-Sirup, Zitronen-Rosmarin-Salz und Fruchtsaft-Eiswürfel

Zitronen-Ingwer-Sirup

Gerettete Bio-Zitronen mit unbehandelter Schale halten manchmal nicht so lange, deshalb verarbeite ich einen Teil sofort zu Zitronen-Ingwer-Sirup für den Vorrat. Übrige Schale wandert in Zitronen-Rosmarin-Salz und der Saft dient in Form von Fruchtsaft-Eiswürfeln als aromatische, kühlende Beigabe für Eistee und Longdrinks.

weiterlesen

Apfel-Nuss-Granola mit Beeren, Apfelstückchen und cremigem Joghurt

Apfel-Nuss-Granola

Aus geretteten Äpfeln und übrigen Haferflocken und Nüssen wird dieses knusprige Granola für ein gesundes, ballaststoffreiches Frühstück, das toll schmeckt und lange satt hält.

weiterlesen

Lemon Curd im Glas

Lemon Curd

Aus übrigen Bio-Zitronen wird im Handumdrehen ein fabelhafter Aufstrich für Hörnchen, Toast und Co., der sich auch toll als Topping für Kuchen und Cupcakes eignet. Und wer demnächst zum Brunch eingeladen ist, hat damit gleich ein tolles Mitbringsel aus der Küche.

weiterlesen

Selbstgemachtes Pesto aus Rucola, Basilikum, Walnüssen und Parmesan

Rucola-Walnuss-Pesto

Der Baum im Garten meiner Eltern hat uns dieses Jahr wieder reichlich Walnüsse beschert, die ein angenehm mild-süßes Aroma haben. Einen Teil davon habe ich mit Rucola, Basilikum und Parmesan zu Pesto verarbeitet. Das schmeckt zu Pasta und Gnocchi ebenso lecker wie als Aufstrich für Sandwiches und Crostini.

weiterlesen

Was möchten Sie kochen?