Kürbiscremesuppe mit drei verschiedenen Toppings

Kürbiscremesuppe

Gemüsecremesuppen sind eine tolle Möglichkeit, gerettetes Gemüse zu verwerten. Kürbisse, gerne gemischt mit übrigen Möhren oder Süßkartoffeln, bringen dabei Farbe und Aroma auf den herbstlichen Tisch. Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne als Topping kennt sicher jeder, aber da geht noch mehr! Jeweils ein wenig anders abgeschmeckt und mit Zitronen-Gremolata, Basilikumöl oder Brot-Croûtons garniert hat Langeweile auf dem Löffel keine Chance.

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Gelbes Thai-Curry mit reichlich Gemüse und Hähnchenbruststreifen auf Jasminreis

Thai-Curry mit Hähnchen

Gelbe Currypaste aus dem Asienladen verleiht dem Thai-Curry mit Kokosmilch, Hähnchenbrustfiletstreifen und reichlich Gemüse eine milde Schärfe. Jasminreis mit Koriandergrün dazu, und fertig ist ein fabelhaftes Sonntagsessen, das neben dem Hunger auch ein wenig das Fernweh stillt.

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Pastinakencremesuppe mit frittiertem Ingwer

Pastinakencremesuppe mit frittiertem Ingwer

Fein frittierte Ingwerstifte verleihen der Cremesuppe aus geretteten Pastinaken das gewisse Extra. Und wer noch Knollensellerie, Petersilienwurzeln oder Kartoffeln übrig hat - immer rein damit! Das cremige Süppchen eignet sich wunderbar für die Resteverwertung. Übrigens, das aromatisierte Frittieröl lässt sich prima für Wok-Gemüse wiederverwenden.

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Suppe aus übrigen Petersilienkartoffeln und Suppengemüse

Kartoffel-Gemüse-Suppe aus Petersilienkartoffeln

Ich habe gerade jede Menge Petersilienkartoffeln übrig. Zwei Portionen habe ich bereits in der Mikrowelle aufgewärmt, je zwei Spiegeleier dazu gebraten und Gurkensalat dazu serviert. Heute gibt es Kartoffel-Gemüse-Suppe - mit Suppengemüse aus dem Vorrat und etwas frischer Petersilie ist die ratzfatz fertig.

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Kürbis-Apfel-Suppe mit Nussbrot-Croûtons und Kürbiskernöl

Kürbis-Apfel-Suppe mit Brot-Croûtons

Aus einem Kürbis und ein paar Äpfelchen von Querfeld.bio wurde hier ein feines, wärmendes Süppchen für nass-kalte Herbsttage. Geröstete Würfel von altbackenem Brot als Topping machen die Resteverwertung perfekt.

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Geeiste Rote-Bete-Suppe

Kalte Rote-Bete-Suppe

Lust auf ein erfrischendes Süppchen für heiße Sommertage? Dann ist diese baltische Spezialität genau das richtige!

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Kalte Joghurt-Gurken-Suppe mit Schafskäse und Minze

Joghurt-Gurken-Suppe

An heißen Sommertagen kommt es gerade recht: Aus der Querfeld-bio-Salatgurke wird mit Joghurt und Minze dieses erfrischend-leichte Sommersüppchen. Wer mag, ergänzt noch ein paar geröstete Walnüsse, ein wenig zerkrümelten Schafskäse oder geachtelte harte Eier.

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Riesengarnelen in Mango-Cashew-Sauce

Riesengarnelen in Mango-Cashew-Sauce

Von meiner Mango-Rettungsaktion hatte ich noch eine gute Portion Mangopüree eingefroren. Das wandert heute in eine köstliche Sauce für Gemüse und Riesengarnelen. Für eine vegetarische Variante kann man die Garnelen sehr gut durch Tofu ersetzen oder die Zucchini und Paprikaschoten mit Zuckerschoten, Brokkoli u.V. m. ergänzen.

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Scharfe Kürbissuppe mit gerösteten Kokoschips

Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

Aus dem Hokkaido-Kürbis aus meiner Querfeld-Bio-Tüte wird heute ein wärmendes Süppchen. Chili und Ingwer verleihen eine angenehme Schärfe, geröstete Kokoschips sorgen für knackigen Biss und ein wenig Koriandergrün rundet das Ganze geschmacklich wie optisch ab.

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Geeiste Wassermelonen-Tomaten-Suppe mit Melonenkugeln und Minze

Kalte Wassermelonen-Tomaten-Suppe

Wassermelone schmeckt nicht nur pur oder im Obstsalat. Zusammen mit reifen Tomaten wird daraus ein herrlich erfrischendes, fruchtig-scharfes Sommersüppchen.

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