Angeschnittener Orangen-Mandel-Gugelhupf

Orangen-Mandel-Gugelhupf

Orangenschale und -saft verleihen dem Rührkuchen die sattgelbe Farbe.

weiterlesen

Selbst gebackene Hafer-Haselnuss-Brötchen - am besten frisch aus dem Ofen

Hafer-Haselnuss-Brötchen

Meine Aktion "Haferflocken aufbrauchen" geht in die letzte Runde: Mit Haselnüssen mahle ich sie zu feinem Mehl und backe daraus knusprige Brötchen. Dafür verwende ich auch gleich übrigen Joghurt. Brötchen, die nicht gleich gegessen werden, lassen sich übrigens prima einfrieren und später wieder aufbacken.

weiterlesen

Supersaftiger Apfelkuchen mit Mandelstiften, mit Puderzucker bestaubt

Apfelkuchen mit Brotbröseln

Dass für den Teig altbackenes Weißbrot mit Mandeln zu Bröseln verarbeitet und unter den Teig gemischt wurden, sieht und schmeckt man bei diesem köstlichen Kuchen nicht an - Resteverwertung de luxe.

weiterlesen

Was möchten Sie kochen?