Der Baum im Garten meiner Eltern hat uns dieses Jahr wieder reichlich Walnüsse beschert, die ein angenehm mild-süßes Aroma haben. Einen Teil davon habe ich mit Rucola, Basilikum und Parmesan zu Pesto verarbeitet. Das schmeckt zu Pasta und Gnocchi ebenso lecker wie als Aufstrich für Sandwiches und Crostini.
Pikante Muffins sind ein fabelhafter Snack für alle, die nicht so auf Süßes stehen. Mit Kürbisraspeln aus dem Querfeld-Bio-Butternut-Kürbis, Walnüssen und Thymian sind sie aber auch zu lecker! Und schnell gemacht sind sie obendrein.
Bevor meine übrigen Auberginen schrumpelig werden, schneide ich sie in Scheiben und brate sie in der Grillpfanne. So kann man sie lauwarm oder kalt mit anderen Antipasti servieren. Besonders lecker sind sie mit dieser georgisch gewürzten Walnussfüllung und einem Topping aus Kräutern und Granatapfelkernen.
Die Süßkartoffeln und Paprikaschoten aus der Querfeld-Bio-Tüte dieser Woche ergeben dieses fabelhafte Veggie-Gericht für zwei, das sowohl optisch als auch kulinarisch was her macht. Keine Sorge, es gelingt auch weniger versierten Hobbyköchen ganz leicht und schmeckt einfach hinreißend!
Aus den Roten Beten wird mit einer Orange ein farbenfroher und supergesunder Salat für Herbst und Winter. Minzblättchen vom Stöckchen auf der Küchenfensterbank und Walnüsse aus dem Vorrat sind die i-Tüpfelchen und verleihen zusätzlich Frische und knackigen Biss.
Ich habe aus meiner Querfeld-Bio-Tüte noch Salatgurken übrig. Ehe der Herbst einkehrt, bereite ich daraus mit Joghurt und Walnüssen noch einmal mein Lieblingssommersüppchen zu - sehr erfrischend und lecker!