Der Baum im Garten meiner Eltern hat uns dieses Jahr wieder reichlich Walnüsse beschert, die ein angenehm mild-süßes Aroma haben. Einen Teil davon habe ich mit Rucola, Basilikum und Parmesan zu Pesto verarbeitet. Das schmeckt zu Pasta und Gnocchi ebenso lecker wie als Aufstrich für Sandwiches und Crostini.
Diese Woche habe ich jede Menge Paprikaschoten übrig. Die kommen mit einer Hand voll Aprikosen und einer jungen Knoblauchknolle aufs Blech und bekommen unter dem Backofengrill ein fantastisches Aroma. Einen Teil der gehäuteten Paprikaschoten gibt es gleich heute, der Rest wir zusammen mit den geschmolzenen Aprikosen püriert und würzig abgeschmeckt. Das schmeckt als Brotaufstrich pur oder zu Käse oder als Dip zu Gemüsesticks oder kaltem Braten.
Mit Ingwer und Chili süß-sauer eingelegt schmeckt der Rettich aus der aktuellen Querfeld-Bio-Tüte fabelhaft zu Gegrilltem oder einer herzhaften Brotzeit.