Aus dem Fenchel und einer Orange aus der aktuellen Querfeld-bio-Tüte wird in dieser schwül-warmen Woche ein fruchtiger Salat - perfekt als leichtes Abendessen.
Aus den Roten Beten wird mit einer Orange ein farbenfroher und supergesunder Salat für Herbst und Winter. Minzblättchen vom Stöckchen auf der Küchenfensterbank und Walnüsse aus dem Vorrat sind die i-Tüpfelchen und verleihen zusätzlich Frische und knackigen Biss.
Fenchel mit seiner zarten Anisnote und Lauch mit seinem dezenten Zwiebelaroma sind Gemüsesorten mit Charakter, die sich hervorragend mit Couscous kombinieren lassen. Orange und Mandeln geben dem Gericht zusätzlich fruchtige Frische und knackigen Biss – zum Reinlegen gut!
Hier kommen übrige Orangen zum Einsatz und aromatisieren mit Saft und Fruchtstückchen den Couscous, der aus dem Vorrat stammt. Eine (frisch gekaufte) Bio-Hähnchenbrust wird in Orangensaft mit Ingwer und Chili mariniert und goldbraun gebraten. Aus übrigem Joghurt, Schmand o.Ä. wird mit Minze und etwas Zitronensaft ein cremiges Dressing gerührt. Mit ein wenig Rohkost wird alles zu diesen farbenfrohen Bowls kombiniert - zum Reinlegen gut!