Bunter Gemüse-Mix vom Blech mit Gurkenjoghurt und Lammkoteletts aus der Grillpfanne

Zatar-Gemüse vom Blech

"Gemüse vom Blech" ist die ultimative Resteverwertung für alles, was sich an Gemüse angesammelt hat. Es gibt kaum eine Gemüsesorte, die sich nicht dafür eignen würde! Und durch die individuelle Mischung entstehen immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Für meine Version würze ich mit selbst gemachtem Zatar, einer vielseitig einsetzbaren afrikanischen Würzmischung, und serviere dazu einen Gurkenjoghurt und Lammkoteletts aus der Grillpfanne. Kann ich nur empfehlen!

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Kartoffel-Spinat-Pflänzchen mit Joghurt-Dip

Kartoffel-Spinat-Pflänzchen

Übrig gebliebene Salzkartoffeln (oder Pellkartoffeln) kommen hier zu neuen Ehren: Mit etwas TK-Spinat aus dem Vorrat, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und einem Ei werden daraus vegetarische Frikadellen mit dem Zeug zum Lieblingsgericht.

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Suppe aus übrigen Petersilienkartoffeln und Suppengemüse

Kartoffel-Gemüse-Suppe aus Petersilienkartoffeln

Ich habe gerade jede Menge Petersilienkartoffeln übrig. Zwei Portionen habe ich bereits in der Mikrowelle aufgewärmt, je zwei Spiegeleier dazu gebraten und Gurkensalat dazu serviert. Heute gibt es Kartoffel-Gemüse-Suppe - mit Suppengemüse aus dem Vorrat und etwas frischer Petersilie ist die ratzfatz fertig.

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Backofengemüse vom Blech mit Hühnerflügeln

Backofengemüse mit Hühnerflügeln

Der Januar steht in meiner Küche ganz im Zeichen der Resteverwertung: Für die erste Mahlzeit des Jahres habe ich Hühnerflügel aufgetaut und mit allem, was das Gemüsefach des Kühlschranks noch hergab, eine leckere Backofenmahlzeit zubereitet. Dazu gab es einen Gurken-Quark-Dip aus einer nicht mehr ganz taufrischen Salatgurke und allerlei Milchproduktresten, die ebenfalls ihre besten Zeiten hinter sich hatten. Alles zusammen ein fabelhaftes Essen!

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Sahnewirsing mit gerösteten Haselnüssen und Kartoffel-Fingernudeln

Haselnuss-Wirsing mit Fingernudeln

Kartoffelnudeln wecken bei vielen Kindheitserinnerungen, stimmt´s? Sie schmecken übrigens nicht nur mit Apfelmus. Hier begleiten sie einen kurz geschmorten Wirsing, der durch geröstete Haselnüsse einen ganz besonderen Geschmackskick bekommt. Sehr zu empfehlen!

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Kartoffeln vom Blech mit scharfem Kräuterquark

Sesamkartoffeln mit Chili-Kräuter-Quark

Kartoffeln mit Quark gehen immer, umso lieber, wenn die Kartoffelspalten sesamwürzig und knusprig vom Backofenblech kommen und der Kräuterquark dazu eine feine Chilischärfe hat.

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Hähnchenbruststücke mit knuspriger Kürbiskernpanade Kartoffelsalat Feldsalat

Backhendlsalat mit Kürbiskernen

Selbst gemachte Brösel aus altbackenem Weißbrot verbinden sich mit übrigen Kürbiskernen zu einer köstlichen Knusperhülle für zartes Hähnchenfleisch. Mit Kartoffel- und Feldsalat ein Festtagsschmaus! Aus den Panaderesten zaubern Sie anschließend ganz fix Pfannkuchen für ein deftiges Süppchen.

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Kohlrouladen mit veganer Kartoffel-Pilz-Füllung

Kohlrouladen mit Kartoffel-Pilz-Füllung

Zur Zeit gibt´s regelmäßig Weißkohlköpfchen in der Querfeld-Bio-Tüte. Heute mache ich aus den großen äußeren Blättern Kohlrouladen mit veganer Pilz-Kartoffel-Füllung. Die lassen sich übrigens prima für den Vorrat einfrieren. Wenn man sich also schon die Arbeit macht, kann man auch gleich ein paar mehr zubereiten. Sie schmecken nämlich aufgewärmt mindestens genauso köstlich!

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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen

Aus den Kartoffeln, einem Kohlrabi und einer Stange Lauch aus der aktuellen Münchener Querfeld-bio-Tüte wird ein köstlich-sämiges Gratin mit Knusperkruste.

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Zoodles mit Basilikum-Pesto, grünen Bohnen und Kartoffelwürfelchen

Zucchini-Pasta al Pesto

"Zoodles" nennt man sie auch, die kohlenhydratarme Spaghetti-Alternative. Zucchini bieten durch Form und Geschmack die perfekte Grundlage für das spiralige Nudelvergnügen - mit Basilikum-Pesto aus dem Vorrat, grünen Bohnen und Kartoffelwürfelchen ein leichter italienischer Gaumenschmaus.

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Schnelles Pfannengericht aus Spargel, Kartoffeln und Bärlauch

Spargel-Kartoffel-Gröstl mit Bärlauch

Wussten Sie, dass weißer Spargel auch gebraten ganz ausgezeichnet schmeckt? Für dieses schnelle Pfannengericht mit Pellkartoffeln vom Vortag und ein wenig Bärlauch brauchen Sie nicht viel davon und bekommen trotzdem das volle Spargelaroma.

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