Goldbraun überbackener Auflauf aus gegrillten Auberginen und Büffelmozzarella

Auberginen-Parmigiana

Gegrillte Auberginenscheiben, cremiger Mozzarella und reichlich geriebener Parmesan verbinden sich zu einer köstlichen Einheit, die heiß aus dem Backofen ebenso lecker schmeckt wie lauwarm abgekühlt als Teil eines sommerlichen Büffets.

weiterlesen

Selbstgemachtes Pesto aus Rucola, Basilikum, Walnüssen und Parmesan

Rucola-Walnuss-Pesto

Der Baum im Garten meiner Eltern hat uns dieses Jahr wieder reichlich Walnüsse beschert, die ein angenehm mild-süßes Aroma haben. Einen Teil davon habe ich mit Rucola, Basilikum und Parmesan zu Pesto verarbeitet. Das schmeckt zu Pasta und Gnocchi ebenso lecker wie als Aufstrich für Sandwiches und Crostini.

weiterlesen

Risotto mit weißem und grünem Spargel

Risotto mit weißem und grünem Spargel

Jetzt ist die Hochzeit des heimischen Spargels - die perfekte Gelegenheit sich das feine Stangengemüse auf vielfältige Art und Weise - hier in einem wunderbar cremig-würzigen Risotto - munden zu lassen!

weiterlesen

Pikante Muffins mit Kürbis, Walnüssen und Parmesan

Kürbis-Walnuss-Muffins

Pikante Muffins sind ein fabelhafter Snack für alle, die nicht so auf Süßes stehen. Mit Kürbisraspeln aus dem Querfeld-Bio-Butternut-Kürbis, Walnüssen und Thymian sind sie aber auch zu lecker! Und schnell gemacht sind sie obendrein.

weiterlesen

Italo-Klassiker Minestrone mit Parmesan

Minestrone

Draußen wird´s kalt und kälter, höchste Zeit für ein wärmendes Süppchen! Alle Gemüsereste, die nicht mehr ganz taufrisch sind, kommen im Italo-Klassiker "Minestrone" zu neuen Ehren. Buon appetito!

weiterlesen

Pilzrisotto mit frisch geriebenem Parmesan

Risotto mit Pilzen

Ich hatte von einem Foodstyling-Job Pilze und Petersilie übrig. Risottoreis und Parmesan habe ich eigentlich immer im Vorrat. Was liegt da näher, als wieder mal einen feinen Risotto zuzubereiten. Sie fragen sich, was dabei gerettet werden soll? Beim Thema Risotto gibt es jede Menge Variationsmöglichkeiten, bei denen vielleicht auch Reste aus ihrem Kühlschrank Verwendung finden!

weiterlesen

Sesam-Möhren mit Ricotta-Parmesan-Küchlein

Sesam-Möhren mit Ricotta-Parmesan-Küchlein

Die knackigen Möhren aus der Querfeld-Bio-Tüte schmecken natürlich auch als Rohkost im Salat. Heute aber bereite ich daraus ein feines Gemüse zu - mit Ricotta-Parmesan-Küchlein ein leichtes vegetarisches Gericht für zwei, das schnell gemacht ist und Auge und Gaumen erfreut.

weiterlesen

Gemüseauflauf für zwei mit Parmesanstreuseln

Zucchini-Tomaten-Gratin mit Parmesanstreuseln

Wie das duftet, wenn dieses leckere Gemüsegratin mit Knusper-Topping aus dem Ofen kommt! Zucchini, Tomaten und Kartoffeln verbinden sich hier zu einer verführerischen Einheit - unbedingt ausprobieren!

weiterlesen

Was möchten Sie kochen?