Zitronen-Pasta mit grünem Spargel

Zitronen-Pasta mit grünem Spargel

Frische Pasta in cremiger Sauce mit feinem Zitronen-Knoblauch-Aroma und reichlich würzigen Spargelstücken - eines meiner Lieblingsrezepte in der Spargelzeit! Geht schnell und eignet sich auch super für Gäste. Falls Sie nur wenige Spargelstangen übrig haben, mischen Sie gebratene Zucchiniwürfelchen und/oder Frühlingszwiebelstücke oder blanchierte Brokkoliröschen unter. Und anstelle der breiten Bandnudeln schmecken auch Tortellini, z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung.

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Spargelquiche mit bunter Salatbeilage

Spargelquiche mit Basilikum

Als Spargelfan bereite ich diese Quiche jedes Jahr einige Male zu, denn sie schmeckt - ob warm, lauwarm oder kalt - einfach wunderbar. Und übrige Stücke lassen sich super einfrieren und bei 120 Grad im Ofen wiederbeleben. So verlängere ich die Spargelsaison immer ein wenig über das Ende am 24. Juni hinaus.

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Risotto mit weißem und grünem Spargel

Risotto mit weißem und grünem Spargel

Jetzt ist die Hochzeit des heimischen Spargels - die perfekte Gelegenheit sich das feine Stangengemüse auf vielfältige Art und Weise - hier in einem wunderbar cremig-würzigen Risotto - munden zu lassen!

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Weißer Stangenspargel mit Pellkartoffeln, gehacktem Ei und zerlassener Butter

Spargel mit Ei und Schnittlauch

Am 24. Juni geht die Spargelzeit traditionell zu Ende. Vorher will ich mein Lieblingsgemüse noch einige Male genießen und dabei von der Schale bis zur Spitze alles verwerten. Mit Spargel auf polnische Art geht´s los.

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Gegrillter grüner Spargel mit neuen Kartoffeln und Bärlauchjoghurt

Grüner Spargel mit Bärlauchjoghurt

Für dieses kleine vegetarische Gericht braten Sie grünen Spargel in der Grillpfanne und servieren ihn mit neuen Kartoffeln und einem Dip aus Joghurt, Bärlauch und rosa Pfeffer - einfach, schnell gemacht und superlecker!

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Schlotziger Spargelrisotto mit Pinienkern-Basilikum-Butter

Spargelrisotto mit Pinienkern-Basilikum-Butter

Die Spargelsaison geht bald zu Ende, deshalb will ich mein Lieblingsfrühlingsgemüse noch einmal ausführlich genießen. Zuerst koche ich aus den Schalen eine aromatische Brühe und serviere Stangenspargel mit Ei und Schnittlauch. Aus der übrigen Brühe wird anderntags dieser Risotto mit nussigen Kräuter-Topping - einfach köstlich!

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Schnelles Pfannengericht aus Spargel, Kartoffeln und Bärlauch

Spargel-Kartoffel-Gröstl mit Bärlauch

Wussten Sie, dass weißer Spargel auch gebraten ganz ausgezeichnet schmeckt? Für dieses schnelle Pfannengericht mit Pellkartoffeln vom Vortag und ein wenig Bärlauch brauchen Sie nicht viel davon und bekommen trotzdem das volle Spargelaroma.

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