Backofengemüse vom Blech mit Hühnerflügeln

Backofengemüse mit Hühnerflügeln

Der Januar steht in meiner Küche ganz im Zeichen der Resteverwertung: Für die erste Mahlzeit des Jahres habe ich Hühnerflügel aufgetaut und mit allem, was das Gemüsefach des Kühlschranks noch hergab, eine leckere Backofenmahlzeit zubereitet. Dazu gab es einen Gurken-Quark-Dip aus einer nicht mehr ganz taufrischen Salatgurke und allerlei Milchproduktresten, die ebenfalls ihre besten Zeiten hinter sich hatten. Alles zusammen ein fabelhaftes Essen!

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Gurkensalat mit Granatapfelkernen und Paranussstückchen

Gurken-Granatapfel-Salat

Granatapfelkerne schmecken nicht nur in Desserts, sondern geben auch diesem Salat mit Gurke und Zwiebeln eine feine Fruchtnote. Ein Zitronen-Olivenöl-Dressing und ein paar geröstete Nussstückchen vervollkommnen die Sache.

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Gepickelter Rettich im Glas

Gepickelter Rettich

Mit Ingwer und Chili süß-sauer eingelegt schmeckt der Rettich aus der aktuellen Querfeld-Bio-Tüte fabelhaft zu Gegrilltem oder einer herzhaften Brotzeit.

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