Zitronen-Ingwer-Sirup, Zitronen-Rosmarin-Salz und Fruchtsaft-Eiswürfel

Zitronen-Ingwer-Sirup

Gerettete Bio-Zitronen mit unbehandelter Schale halten manchmal nicht so lange, deshalb verarbeite ich einen Teil sofort zu Zitronen-Ingwer-Sirup für den Vorrat. Übrige Schale wandert in Zitronen-Rosmarin-Salz und der Saft dient in Form von Fruchtsaft-Eiswürfeln als aromatische, kühlende Beigabe für Eistee und Longdrinks.

weiterlesen

Pfirsich-Eistee für heiße Sommertage

Pfirsich-Eistee

Fertig gekaufter Eistee mit Frucht schmeckt oft recht künstlich. Mit frischen reifen Pfirsichen selbst gemacht dagegen ist er einfach nur lecker!

weiterlesen

Superfruchtiger, erfrischender Wassermelonen-Himbeer-Smoothie

Wassermelonen-Himbeer-Smoothie

Als ich die Wassermelone sah, konnte ich nicht widerstehen. Leider hat sie um diese Jahreszeit doch noch nicht allzu viel Aroma. Mit Himbeeren und etwas Limettensaft und Honig aber wird daraus ein fabelhafter Smoothie - lecker!

weiterlesen

Was möchten Sie kochen?