Zitronen-Ingwer-Sirup, Zitronen-Rosmarin-Salz und Fruchtsaft-Eiswürfel

Zitronen-Ingwer-Sirup

Gerettete Bio-Zitronen mit unbehandelter Schale halten manchmal nicht so lange, deshalb verarbeite ich einen Teil sofort zu Zitronen-Ingwer-Sirup für den Vorrat. Übrige Schale wandert in Zitronen-Rosmarin-Salz und der Saft dient in Form von Fruchtsaft-Eiswürfeln als aromatische, kühlende Beigabe für Eistee und Longdrinks.

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Pastinakencremesuppe mit frittiertem Ingwer

Pastinakencremesuppe mit frittiertem Ingwer

Fein frittierte Ingwerstifte verleihen der Cremesuppe aus geretteten Pastinaken das gewisse Extra. Und wer noch Knollensellerie, Petersilienwurzeln oder Kartoffeln übrig hat - immer rein damit! Das cremige Süppchen eignet sich wunderbar für die Resteverwertung. Übrigens, das aromatisierte Frittieröl lässt sich prima für Wok-Gemüse wiederverwenden.

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