Zitronen-Pasta mit grünem Spargel

Zitronen-Pasta mit grünem Spargel

Frische Pasta in cremiger Sauce mit feinem Zitronen-Knoblauch-Aroma und reichlich würzigen Spargelstücken - eines meiner Lieblingsrezepte in der Spargelzeit! Geht schnell und eignet sich auch super für Gäste. Falls Sie nur wenige Spargelstangen übrig haben, mischen Sie gebratene Zucchiniwürfelchen und/oder Frühlingszwiebelstücke oder blanchierte Brokkoliröschen unter. Und anstelle der breiten Bandnudeln schmecken auch Tortellini, z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung.

Welche Lebensmittelreste werden gerettet?

Rezept

2 Personen 20 Minuten Minuten Anfänger Druckvorlage
  • ca. 300 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Sahne, Schmand o. Ä.
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g frische Bandnudeln (aus der Kühltheke)
  • Zucker
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1-2 Zweige Zitronenmelisse (wahlweise Basilikum)
  1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden frisch anschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin in 3-4 Minuten unter Rühren bissfest düsten. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein dazureiben.
  3. In einem Topf Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe in 2-3 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
  4. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, eine kleinen Prise Zucker und etwas Muskat abschmecken. Die Nudeln und den Spargel unterrühren und 2 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
  5. Die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen klein zerzupfen und unter die Pasta heben. Diese in zwei Schalen oder tiefe Teller verteilen und nach Belieben geriebenen Parmesan dazu reichen.

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