Aus geretteten Äpfeln und übrigen Haferflocken und Nüssen wird dieses knusprige Granola für ein gesundes, ballaststoffreiches Frühstück, das toll schmeckt und lange satt hält.

Apfel-Nuss-Granola
Rezept
- 1-2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne u.Ä.)
- 150 g kernige Haferflocken
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1/3 TL Zimtpulver
- 2-3 EL Ahornsirup
- 2 EL neutrales Öl
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
- Die Äpfel grob in eine Schüssel raspeln und den Zitronensaft untermischen.
- Die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken dazugeben.
- Vanille, Zimt, Ahornsirup und Öl hinzufügen.
- Alles gut vermengen und auf dem Blech verteilen. Ca. 30 Minuten im Ofen (Mitte) rösten, dabei einen Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. Nach jeweils 10 Minuten alles gut durchmischen. Wenn Haferflocken und Nüsse goldbraun und knusprig sind, den Ofen abschalten und das Granola im Ofen abkühlen lassen.